东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 松山湖
让高科技赋能新警务!松山湖积极强化公安机关服务效能
字体大小: 发布日期:2021-10-13 10:06 创新松山湖 [打印页面]    [关闭页面]

    1012日上午,市委常委、松山湖党工委书记刘炜率队赴松山湖公安分局调研,先后前往公安路面设卡执勤点、110指挥中心、涉疫人员排查专班办公室慰问一线警员,了解工作开展情况。期间,刘炜强调,要围绕重点任务,充分利用信息化技术手段,提升园区治安保障。

刘炜(右二)率队调研

    松山湖党工委委员、管委会委员陈溪华,松山湖党工委委员、公安分局局长杜志坚,党政办、松山湖公安分局相关负责人等参加调研。

    在位于沁园路的武装设卡执勤点,刘炜一行亲切慰问一线执勤警员、询问路面治安情况和工作开展情况。相关负责人介绍,执勤点采用综合执法的方式进行,详细检查经过车辆及其人员、物品等,并按照新冠肺炎防疫要求严格落实检查措施。

执勤警员检查过往车辆

    随后,调研人员前往松山湖公安分局,来到110指挥大厅、涉疫人员排查专班办公室了解相关业务运作情况。座谈会上,刘炜听取分局汇报队伍建设及日常工作情况,参会人员针对队伍管理、信息化建设、执法办案、服务举措、隐患风险排查等问题开展深入交谈。

    调研期间,刘炜充分肯定了松山湖公安分局在维护社会经济安全、护航园区高质量发展方面所作的贡献。他强调,当前松山湖已迈入由“园”到“城”转变的新阶段,公安机关必须围绕新时期、新定位、新使命、新任务,立足主责主业,守护园区安全。

市委常委、松山湖党工委书记刘炜

    刘炜提出,要对标一流警队,高标准推进公安队伍素质建设,全面提升队伍“精气神”。结合园区发展实际,争取建立更加科学的工作考核评价体系,推动业务工作提质增效。要进一步加强统筹规划,充分利用园区信息化技术资源,全力推进警务信息化建设,推动软硬件提档升级,强化社会治安打防管控服务效能。

    此外,刘炜表示,要坚持党建引领,促进业务提升。始终把筑牢政治忠诚摆在首位,不断夯实基层党建工作,全力推动各项工作再上新台阶。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档