东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 松山湖
走失?醉酒?压力山大?生命安全最重要!
字体大小: 发布日期:2021-11-22 09:38 平安松山湖 [打印页面]    [关闭页面]

每一天

松湖sir都在和时间赛跑

以最快速度赶到求助群众身边

给他们最及时的守护

说明: C:\Users\admin\Documents\WeChat Files\wxid_7430924309312\FileStorage\Temp\7c89048b9a051eca20883358b4c42f37.png

岗亭“捡到”萌娃 警长耐心带娃

    “你冷不冷啊?把叔叔的衣服披上吧。”11141850分,红棉所民警苏东阳在某校宿舍岗亭“捡到”了一名约6岁的小男孩。孩子身边没有其他认识的人,正独自站在岗亭旁边茫然四顾。苏东阳蹲下身来,尝试用“童言稚语”和孩子沟通,几分钟过去,小男孩仍然讲不出家庭住址和父母名字。后通过系统查询,终于获得了孩子及家人信息,并电话联系到孩子的父亲。得知其父正在办公室处理工作后,苏东阳耐心陪伴男孩在原地等待,直至家属前来认领。

“醉猫”夜卧草丛 民警陪至酒醒

    1111日晚,滨湖所民警王法宾执勤时发现一男子浑身酒气,倒卧在草地上呼呼大睡。其朋友一脸苦闷地告诉民警:“怎么也叫不醒他,我又不能把他扔在路边。”见状,王法宾将该男子扶到最近的工作站休息,进行保护性约束。经了解,男子是和朋友在附近聚餐时喝多了。民警想办法联系上男子家属,确认了家庭住址,等待其酒醒后,协助其朋友一起将他送回了家。

突遇爆轮胎 特骑来援助

    1111日下午,分局巡警大队方云辉、林铤、魏佳元、李清林4名同志在中心公园附近巡逻时,发现一名群众把车停在路边,自己站在一旁不断拨打着电话。在上前了解得知她的车胎出现故障后,队员们二话不说动手帮其更换了轮胎。群众还没来得及向队员道谢,大家又马上恢复到巡逻勤务当中。后来,车主还“辗转”找到分局民警,请她转达对几位特骑队员的感谢。

你若安好

每一天

都是松湖sir的艳阳天~

说明: C:\Users\admin\Documents\WeChat Files\wxid_7430924309312\FileStorage\Temp\ee2b32db7544c5f7c421aa27a8ac39f4.jpg

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档