东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 松山湖
松山湖公安全力以赴护航园区第三次全员核酸检测
字体大小: 发布日期:2022-01-10 16:05 [打印页面]    [关闭页面]

   进一步筑牢疫情防控“护城墙”12月23日松山湖启动第三轮全员大规模核酸检测公安分局按照园区党工委、管委会以及市公安局工作部署全警动员全力以赴做好核酸检测安保工作

领导坐镇指挥

12月23日上午,市委常委、松山湖党工委书记刘炜来到松山湖公安分局,坐镇公安110指挥大厅,通过公安指挥平台,检查督导园区第三轮全员核酸检测工作,深入涉疫风险人员排查专班指导落地核查工作,慰问疫情防控工作人员。园区党工委委员、公安分局长杜志坚等同志参加检查督导。

确保人员不扎堆

“警戒带拉起来,一米线卡起来!”松山湖公安分局全员提前到岗,做足准备,让群众有序、安全地进行核酸检测。

加强现场秩序维护和人流管理,时刻提醒群众:“戴好口罩,保持一米距离。”

天公不作美,突降雨点。群众纷纷撑起伞,或快步走进帐篷中,而他们依然坚守岗位。

协助群众快速检测

“优先照顾老幼病残”是所有检测点安保警力的共识,“眼明手快”的松湖sir们只要发现有群众需要帮助,都会第一时间冲上去。

每次排队,都能听到松湖sir的声音,“请提前准备好粤康码和葵花码。”“还没准备好葵花码的可以扫一下这里。”松湖义警也义不容辞,到场协助维持秩序,帮助有需要的群众。

在园区三轮大规模核酸检测期间,每时每刻都能看到松湖sir的身影,在协助核酸采样、帮助群众登记“粤核酸”、引导群众有序排队不扎堆或扶助老幼病残。他们一次次“逆行”,选择坚守在疫情防控的“前线”,只因身后是松山湖所有市民群众的平安和健康。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档