东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 松山湖
城治一线|听民声、解民忧,生态园片区“书记茶话会”邀您来参与
字体大小: 发布日期:2022-08-05 16:31 松山湖政法办 [打印页面]    [关闭页面]

2022年5月31日,松山湖北部、中部、南部、生态园四个片区党委集中揭牌成立,推动管委会管理和服务向基层进一步延伸下沉,标志着松山湖党建引领基层治理创新开启新征程。近期,创新松山湖推出“城治一线”专栏,持续关注各片区探索基层治理改革创新的生动实践。敬请垂注!

“我建议片区增加超市密度、探索符合青年群体的消费娱乐场所,以满足企业一线员工日常需求”“我认为片区在交通上可以进行优化,公交路线在设置上多往枢纽型站点输送”“我们公司计划成立党支部,想了解具体申请流程,成立后希望片区党委给我们进行指导”......8月3日上午,在松山湖生态园阳光雨党群服务中心,一场“书记茶话会”正在进行。

松山湖党工委委员、管委会委员、生态园片区党委书记朱沃强,片区党委相关负责人以及片区基层党组织代表、企业代表相聚一堂,面对面了解片区群众的急难愁盼问题,共谋片区基层治理良策。

会上,片区党委相关负责人向与会代表介绍生态园片区基本情况、片区党委职能范畴及片区未来建设发展规划。据介绍,为进一步提升基层治理能力,生态园片区党委于今年五月底揭牌成立,与阳光雨党群服务中心“二合一”运行。

当前,松山湖生态园片区共有70家企业、5所学校,超90%管理人口集中在这两大主体当中,集聚态势明显。自生态园片区成立以来,片区党委通过高效服务、安全生产、政务服务、疫情防控等方面,以行动践行“以人民为中心”的发展理念,倒逼工作推进,展现新征程新格局下的生态园片区城市发展、社会治理的新机遇与新使命,新担当与新作为。

朱沃强与片区基层党组织代表沟通交流

“大家有问题、有需求尽管提,希望可以多提建设性的意见建议,帮助我们把工作做得更细致到位。”在交流环节,朱沃强表示,希望通过“零距离”与片区群众沟通交流,倾听群众反映的诉求,想办法解决好问题、力求事事有回应,让大家真切感受到片区党委的态度,让“有困难,找片区党委”成为片区群众的共识。

与会代表们畅所欲言

与会代表们敞开心扉,畅所欲言,聚焦片区生活配套、公共交通、子女教育、人才招聘与培养、政务服务、党建工作等话题进行讨论,他们也十分关注片区未来的建设与发展。随后,朱沃强围绕与会代表们所提问题逐一做出回应。

朱沃强表示,希望与会代表们充分发挥基层党组织的组织力和党员先锋模范作用,把片区更多党员、群众动员起来,让党的方针、政策和路线能够更好地落到实处,形成多方共商共建共享的片区基层治理新格局。

同时,要不断增强片区基层党组织的建设,更好地把党建的组织优势、制度优势转化为治理优势和治理效能,让片区居民群众成为推动党建引领基层治理的最大受益者。

接下来,松山湖生态园片区将不定期举行“书记茶话会”,诚邀片区社会各界代表参与,一同绘就片区基层治理同心圆。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档