东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 松山湖
松山湖交警“百日行动”  严厉打击醉驾酒驾行为,查处非法改装机动车
字体大小: 发布日期:2022-08-05 16:23 松山湖政法办 [打印页面]    [关闭页面]

松山湖公安夏季治安打击整治,“百日行动”已全面铺开!

为有效预防和减少道路交通事故的发生,松山湖交警大队结合辖区实际情况,全面加强公路易肇事易肇祸违法行为专项整治,为夏季交通事故“解暑降温”。

针对夏季高温期间道路交通违法行为较多的特点,松山湖交警大队以夜间、周末为重点时段,以城市餐饮娱乐场所、地摊夜市周边及主要进出园区道路为重点路段,保持全警、全员、全时段,加大各类严重交通违法行为的查处力度,逢车必查,逢车必检,营造严管整治氛围。

01 非法改装机动车,罚!

7月28日晚,松山湖交警大队在新城路执勤时,查获一辆存在非法改装嫌疑的机动车。经查,该车主擅自改变机动车外形,车辆存在非法改装情况。现场,民警依法对车辆驾驶人农某处以500元罚款,并责令将车辆恢复原貌。

松湖sir提醒

改装车辆安全系数低,不仅违法,还存在安全隐患,各位车主切勿为了盲目追求个性,罔顾自身与他人的安全,对车辆进行非法改装。


02 醉酒驾驶,抓!

7月30日23时许,松山湖交警大队执勤民警对一机动车驾驶人进行检查时,一股浓烈的酒味扑鼻而来。民警对张某进行了呼气式酒精测试,结果为137mg/100ml,已达醉酒驾驶标准。

据了解,当晚张某和朋友在大排档吃夜宵,期间他喝了一瓶330ml的啤酒,心想自己酒量好,便心存侥幸自行驾车回家,结果在经过松山湖时被执勤民警查获。

松湖sir提醒

酒后会产生反应判断能力下降、注意力降低、记忆力下降、情绪失控等情况,驾驶车辆极易发生交通事故,对自身与他人的安全造成威胁。请广大驾驶人切记喝酒不开车,开车不喝酒,勿存侥幸心理,以免追悔莫及。


03 交通安全宣传,走起!

为预防和减少道路交通安全事故的发生,增强安全警示效果,松山湖交警大队深入园区各餐饮、娱乐等重点涉酒场所,发动餐饮娱乐场所工作人员、停车场保安、管理员等劝阻、举报酒后驾驶行为,要求各涉酒场所负责人严格遵守交通安全有关法律法规,做好酒驾、醉驾等交通安全宣传工作。

同时,交警大队通过曝光醉驾事故案例、发放拒绝酒驾宣传资料和“拒绝酒驾”字眼的文化衫、利用户外LED屏轮播交通安全警示教育片等方式,营造全社会拒绝酒驾醉驾的良好氛围。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档