东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 松山湖
松山湖党工委传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
字体大小: 发布日期:2022-08-04 16:43 松山湖政法办 [打印页面]    [关闭页面]

8月3日下午,松山湖召开党工委会议及中心组专题学习会。党工委中心组深入传达学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,及全省传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神干部大会精神,研究园区贯彻意见。市委副书记、松山湖党工委书记刘炜主持会议。

期间,松山湖党工委副书记、管委会主任欧阳南江,松山湖党工委委员、管委会副主任黄乐瑜,松山湖党工委委员、管委会副主任吴敬军结合各自工作实际,分别发言谈学习心得和体会。

深化与港澳合作展现松山湖担当

会议指出,习近平总书记重要讲话全面总结了“一国两制”在香港的丰富实践所留下的4条宝贵经验、深刻启示,蕴含对香港发展的深邃思考、对香港同胞的深切关怀,为推进“一国两制”行稳致远指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的内涵实质,切实增强学习贯彻总书记重要讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,体现到省委的工作部署上来,认真学习领会,一并抓好贯彻落实。

会议指出,要深化与港澳的合作,进一步展现松山湖担当、松山湖作为。松山湖是广深港澳科技创新走廊的重要节点,有良好的港澳合作基础。要敢想敢干,利用好香港城市大学(东莞)的建设契机、以及松山湖港澳青年创新创业基地等园区现有平台和资源,深化规则衔接和机制对接,推动粤港澳和国际人才交流平台搭建,更大力度强化科技和人才合作,推进东莞与香港、澳门的合作更加深入、更加全面。

此外,要提高政治站位,坚决守好国家安全“南大门”,坚决筑牢意识形态安全 “护城河”和“防火墙”。

疫情防控、经济发展两手抓

做好园区下半年经济工作

会议还传达中央、省近期关于新冠肺炎疫情防控工作的会议精神,通报园区近期疫情防控工作情況,研究下阶段工作安排;传达学习全市提升末端执行力大会精神,研究园区贯彻意见。

会议强调,要科学精准做好常态化疫情防控工作,全力巩固来之不易的防控成果。四大片区党委要充分利用大数据、信息化等科技手段,与园区疫情防控指挥办等相关部门“条块结合”,推进疫情防控工作做深做细。

会议指出,要全力抓好经济运行,做好“双统筹”工作。要继续加强企业服务,发挥好班子挂点服务企业机制,积极主动解决企业诉求,协调解决存在问题。要坚持稳字当头、稳中求进,扎实推进保就业稳增长,扎实做好第三季度和下半年经济工作。要充分发挥有效投资在稳增长上的关键作用,抓住第三季度施工高峰期,在确保疫情防控、安全生产的前提下加快重大项目建设。

会议强调,要全面提升末端执行力,进一步激发干部队伍干事创业热情。要重视基层、关注一线、激励担当,为干事创业者撑腰鼓劲,同时通过进一步加大改革创新力度,建立健全考核激励长效机制,调动编外人员积极性,以执行力论英雄。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档