东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 塘厦
同心抗疫,网格管理员化身多元角色
字体大小: 发布日期:2021-12-29 11:21 塘厦政法 [打印页面]    [关闭页面]

近日,广东省东莞市大朗镇在对省外涉疫地区返莞人员核酸检测中发现2例新冠肺炎无症状感染者,截至1228日,东莞市共检测出26例确诊病例,正值抗击新冠肺炎疫情的关键时期,做好防控工作刻不容缓。塘厦镇凤凰岗社区指挥调度工作站积极响应疫情防控工作部署,全力协助核酸检测工作。

在核酸检测点现场,网格管理员迅速化身为登记员、协调员、宣传员等多种疫情防控角色,分工明确,积极协助维护秩序,贴心服务,指引到位,并反复叮嘱着“请大家保持一米距离,戴好口罩,准备好粤康码、葵花码,提前填写好信息”,全力协助核酸检测工作有序地进行。

为进一步加大疫情防控宣传力度,充分发挥网格员“一线哨兵”的作用,确保核酸检测工作不落一户、不漏一人,网格管理员充分利用宣传资料、小喇叭、微信等多种渠道,并深入出租屋、“三小”场所,走街串巷的呼吁市民群众积极配合,前往核酸检测点进行检测。网格员管理员充分发挥熟悉群众、熟悉环境的优势,带领医护人员对残疾人员、独居人员、困难人员等特殊人群进行上门入户的核酸检查服务,确保核酸检测工作顺利完成。

接下来,塘厦镇网格管理员将持续保持落实疫情防控工作,把疫情防控工作放在首位,严格把控疫情防控关卡,用行动守护家园。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档