东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 塘厦
市场监管分局扎实推进特种设备安全生产大检查工作
字体大小: 发布日期:2022-06-20 15:28 塘厦政法 [打印页面]    [关闭页面]

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,认真落实近期国家、省、市、镇关于安全生产系列会议精神和工作部署,进一步加强市场监管领域安全监管工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。近日,市场监管分局相继召开了互联网+电梯业务培训会和特种设备安全生产大检查动员会,推动一批住宅小区电梯入网监管,对特种设备安全生产大排查工作做了动员,并对近期几项重点工作进行具体部署,扎实做好特种设备安全生产大检查工作。

5月17日下午,市场监管分局组织辖区12个住宅小区的物业和电梯维保公司举办了互联网+电梯业务培训会。会上,运营公司技术人员详细地介绍了互联网+电梯监管平台的功能、操作步骤及基本要求。这次12个小区共有430台电梯将纳入监管平台进行监管。

5月18日下午,市场监管分局组织投资促进中心和20个社区的特种设备安全生产负责人召开了特种设备安全生产大检查动员会。会上,市场监管分局相关负责人传达了市局、镇安委办有关文件精神,详细解读了《塘厦市场监管分局监管领域安全生产大检查工作实施方案》,并对特种设备目录外设备调查摸排工作、叉车隐患和编码登记工作、特种设备使用单位隐患自查自纠工作进逐一进行布置,要求镇投促中心、各社区要高度重视,切实履行属地监管职责,形成合力,坚决防范遏制重特大生产安全事故,共同确保二十大期间我镇特种设备安全形势平稳。

5月17日召开塘厦镇互联网+电梯业务培训会

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档