东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 万江
文明创建在路上 | 万江文明城市创建自检自查③
字体大小: 发布日期:2021-10-12 11:52 万江传媒中心 [打印页面]    [关闭页面]

为全面做好万江街道创建全国文明城市迎检准备工作,万江街道文明城市创建督导巡查组(以下简称“督查组”)持续到各社区、居民住宅区、各主次干道、背街里巷等重点场所巡查。督查组通过巡查,仍然发现各种不规范的问题存在。

10月9日,经巡查,督查组发现万江街道三线乱拉情况较为显著,在金泰社区新时代文明实践站、胜利社区、曲海农民公寓楼和简沙洲翠怡居均有发现,电信、移动、联通等线路架空在楼宇与楼宇之间,信息箱外粘贴各种“牛皮癣”。

督查组深入万江街道各大农贸市场进行巡查,在牌楼基社区综合市场,非机动车无序停放,公益广告陈旧过期,各出入口均未设置防疫岗位,大部分商贩和市民未佩戴口罩,市民携带犬只进入,摊位处散落垃圾未及时处理;简沙洲农贸市场电动车进入市场且无序停放,多处垃圾未及时处理;新村市场外墙粘贴牛皮癣,公益广告不规范且被遮掩,占道经营较为严重;新和社区市场垃圾未及时处理,商家和市民普遍未佩戴口罩;金泰社区金泰综合市场外垃圾未及时处理,有晾晒衣物现象,共享单车无序停放,楼梯处有多处烟蒂,消防设备未粘贴维保记录,商贩占道经营,存在不文明养犬、骑行过市等不文明现象。

在大莲塘社区,督查组发现,建筑材料、杂物乱堆放,垃圾未及时清理等不文明现象;社区农贸市场外围垃圾未及时处理,清洁工具乱摆放,各出入口均未设置防疫岗位,部分商贩和市民未按要求佩戴口罩。

接下来,万江街道文明办会按创文督导标准,加强督导巡查,举一反三,以高标准高要求,做好日常创文工作;进一步把工作压实并做到常态化,以随时备检的状态做好迎检准备工作。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档