东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 万江
科技创新促发展 | 万江创新大讲堂进企业,促进产业工人素质提升
字体大小: 发布日期:2021-11-22 18:02 万江传媒中心 [打印页面]    [关闭页面]

11月16日下午,万江创新大讲堂——产业工人科学素质提升重大科普活动之工业设计和创新思维专题讲座在广东五星太阳能股份有限公司顺利举行。受疫情影响,讲座采用线上直播和线下参与的模式进行,线上吸引了近千人参与,覆盖人数超过1100多人,进一步扩大了受众面和影响力。

本次讲座特邀广东科技学院副教授尹翠君主讲,围绕工业设计与创新思维,从工业设计的流程趋势分析,指出工业设计是一门多学科交叉的学科,也是设计者的灵感与激情的碰撞;分析了目前中小企业工业设计的现状,指出企业可以通过工业设计园、产学研、以新技术研发产品、以市场需求开发等形式加强创新设计;剖析了现代工业设计的最新发展趋势;分享和讲解了互联网思维下的工业设计活动以及创新思维能力的培养;讲解了目前“团设计”科际整合工业设计创新模式研究成果。讲座结合经典案例分析,通俗易懂,提高了参会人员对工业设计逻辑思维的深度以及与设计思维广度之间的转换与结合运用能力。

此次讲座不仅加深了企业对工业设计的认识,拓宽了产业工人的视野,同时也对广大科技工作者的管理创新思维有所启发,为以后的研究和实践提供了新的素材和思考方向。

万江科技创新工作专责组负责人表示,工业设计的核心是创新,从使用方式、材料、生产、组装、用户体验层面、服务方式、外观等,多个方面不断求创新,并更好的去为消费者服务。因此,提高设计人员的工业设计水平,开拓和提升其创新思维,势在必然。

该负责人透露,接下来,万江科技创新工作专责组、科技协会将继续打造“万江创新大讲堂”品牌,围绕法律知识、心理健康、智能制造、创新思维等七大主题开展品牌活动,着力提升产业工人科学素质,关心企业和科技工作者的成长,继续为企业、科技工作和提供优质、高效的服务,进一步推动我街道科学普及工作,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档