东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 万江
防患于未“燃”!万江消防演练筑起厂房“防火线”
字体大小: 发布日期:2021-11-22 18:02 万江传媒中心 [打印页面]    [关闭页面]

为营造良好的消防宣传月氛围,切实增强全民消防安全意识,万江消防大队紧紧围绕“落实消防责任,防范安全风险”这一主题,持续推进“119消防宣传月”系列活动。11月19日,万江消防救援大队走进新村澳岸鞋业开展消防疏散演练暨消防安全知识培训活动。

下午5时许,演练正式开始。演练模拟澳岸鞋业车间内着火,消防控制室值班人员发现火情后,迅速拉响警报,立即进行上报,启动消防应急疏散预案,并讯速拨打“119”报警。指挥组、灭火组、疏散组、救护组等成员按照分工,有条不紊地切断非消防电源、启动消防泵、疏散楼内职工等。

万江消防大队值班室接报到警后,立即出动5辆消防车16名指战员奔赴火场,并通知所属社区兼职消防队出动。消防队到达现场后,第一时间与企业负责人联系,在听取了解前期采取的处置措施和企业单位的处置意见后,立即组织人员铺设水带对现场火势进行控制。经过15分钟的紧急救援,火势得已控制,被困人员成功救出,被困人员成功救出,各项演练任务圆满结束。

演练结束后,消防员们还在现场开展消防安全知识宣讲,指导群众学习如何正确操作常见的灭火器材,普及扑救初期火灾的相关知识点与扑灭技巧。随后,现场员工在消防队员的“手把手”指导下进行灭火实操练习。

该企业主要负责人表示,通过本次活动,不仅树立了企业“落实消防责任,防范安全隐患”的安全意识,增强了企业员工的火灾逃生技能,更提升了企业员工的应急自救能力,为做好秋冬季防灭火工作奠定坚实基础。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档