东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 万江
万江第一总河长巡河,指导碧道项目建设
字体大小: 发布日期:2021-11-22 18:03 万江传媒中心 [打印页面]    [关闭页面]

为深入开展党史学习教育,全力推动“我为群众办实事”实践活动落地见效,11月19日,万江街道党工委书记、第一总河长郭怀晋率队巡河,实地指导督办碧道建设项目。街道党工委委员、副总河长黄建文参加巡河。

当天上午,郭怀晋同志一行先后到水蛇涌碧道南侧(金泰花园段)、水蛇涌碧道南侧(大莲塘社区段)以及东江南支流碧道,听取介绍、实地巡查,详细了解河涌治理、水体现状、河道两岸整治、碧道工程建设等情况,结合图纸规划,详细了解碧道建设的设计规划、施工进度,并对项目进行分析梳理,研究部署下一步工作。

郭怀晋指出,河流治理和碧道建设要结合街道乡村振兴、乡村风貌带建设、全域旅游等统筹谋划实施,利用本地良好的生态环境资源优势,优化“一河两岸”植物栽植、集中清理水体漂浮物,全面推进碧道建设。同时,要走出去学习其他市镇碧道建设的好经验、好做法,按照时间节点和建设要求,全力推进碧道建设。

针对碧道建设工作,郭怀晋强调,应强化绿化景观建设,营造更多的亲水空间,提升碧道生态景观效果,改善沿线宜居生态环境;增设灯带,勾勒出一河两岸的景观轮廓,补足夜间观景需求,起到画龙点睛作用;以“绣花”功夫,对植被逐一进行疏密、移植,增设嵌入式小景,达到“水在绿中流 人在画中游”的效果;坚持生态优先,注重古树保护与复壮,让一株株古树与碧道交相辉映;注重历史人文和本土特色,将碧道沿线龙舟棚植入本土文化,改造外墙,打造“一村一景”。

据悉,万江碧道共计约16.5公里,项目将通过植物补种、地面标识、碧道标识、地面清洗等方式,补充配套服务设施,让万江河水更清、河更畅、岸更绿、景更美。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档