东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 万江
万江积极推进住宅小区党建和非公企业党建提质增效
字体大小: 发布日期:2022-01-14 09:30 万江传媒中心 [打印页面]    [关闭页面]

1月12日,万江街道“两新”组织党委开展专题会议和组织现场调研,对近期“两新”党建重点工作进行研讨和部署。街道党工委委员邓柱洪,街道办事处副主任何敏斐参加会议并调研。

会议传达了《万江街道新型社区“小区党员到居住地党组织报到”专项活动工作方案》的主要精神和内容,并针对方案部署相关工作。会议提出,要通过寻找住宅小区的党员,进一步强化党的工作覆盖,完善小区党建工作领导体制和责任体制。同时,要按照“能建尽建”原则,推动党组织建在小区、建在物业服务企业,加强小区的党组织覆盖工作,推动党员在社区公开党员身份、认领公益岗位、参与社区事务,有效发挥模范带头作用。通过实施两年行动计划,达到“小区建立党组织全覆盖”的目标,将街道新型社区住宅小区党组织建设抓牢抓实,带动住宅小区党建工作水平整体提升。

随后,“两新”组织党委一行前往东莞市中心定点屠宰场股份有限公司党支部开展调研督导。调研中,东莞市中心定点屠宰场股份有限公司党支部书记介绍了企业的发展历程、经营理念、企业文化、战略愿景以及党建引领工作等情况,双方就企业党建工作展开交流。

据了解,过去一年,东莞市中心定点屠宰场股份有限公司党支部始终牢记党的宗旨,执行党的决定,紧紧围绕“思想引领”“文化引领”“意识引领”“创新引领”“组织引领”五方面,切实推进党建工作与企业发展同频共振,在工作中加强制度和思想建设,切实有效地抓好“三会一课”、党员“亮身份树形象”等各项工作的落实,同时,深入开展员工教育实践活动,为支部建设各项工作的开展提供理论基础和思想保证,切实增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

邓柱洪同志肯定了该企业的发展理念和党建成效。他表示,东莞市中心定点屠宰场股份有限公司是全国生猪屠宰标准化示范厂,支部党员更加要发挥先锋模范作用,高标准、严把关,保证市民的食品质量,让市民吃上“放心肉”。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档