东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 万江
万江组织召开“1.12”火灾事故现场会
字体大小: 发布日期:2022-01-14 09:33 万江传媒中心 [打印页面]    [关闭页面]

为深刻吸取火灾事故教训,加强火灾防控工作,1月13日上午,万江街道组织召开流涌尾社区“1.12”火灾事故现场会。万江街道党工委副书记陈伟楚,办事处副主任陈嘉辉及街道消安委会成员单位负责人、各社区分管消防工作的党组织副书记参加会议。

全体参会人员首先实地察看火灾事故现场。万江消防救援大队有关负责人通报了火灾事故的起火经过、灭火救援情况及建筑基本情况,分析了此次火灾事故的特点,指出了场所存在的消防安全隐患问题,并对下一阶段火灾防控重点工作进行部署。会上,流涌尾社区党组织负责人作表态发言。

会上,陈伟楚同志强调,各社区、部门单位要深刻吸取火灾事故教训,认清形势,敲响警钟,进一步强化“红线”意识、责任意识和风险意识,严格落实各项火灾防控措施,真正把各类火灾风险管控住;各社区、各部门单位要牢固树立“一盘棋”思想,始终强化责任落实,形成强大合力,真正把街道党工委、办事处各项决策部署不折不扣地落到实处;要举一反三,根据消防安全专项整治三年行动工作任务,结合本辖区、本行业领域实际,进一步加大对各类不放心区域、行业和场所开展全覆盖排查整治,切实加大监督执法力度,并坚持“边检查、边宣传”,强化警示教育效果;要运用好街道安全生产和消防安全工作绩效考核、履职述评机制,建立健全隐患逐级排查整治机制,完善应急值守工作机制,坚决维护辖内火灾形势稳定。

相关链接

刻不容缓,迅速应对,万江生态环境分局快速开展火灾事故环境风险排查

1月12日下午,接万江街道应急部门的火灾警情通知,万江生态环境分局迅速安排业务骨干赶往事故现场对事故现场和周边地区开展生态环境风险排查工作,主要检查事故地点周边、附近河涌水体及污水管道等位置的环境污染情况。

排查发现,事故现场及周边不在饮用水源保护区内,周边无生态环境敏感点,消防废水经污水管道排至污水处理厂,未出现消防废水直排河涌等环境污染问题。随后,工作人员先后到辖区两家污水处理厂进行检查,发现进水浓度无异常。万江生态环境分局现场委托了第三方检测公司,对事故地点废水、废气进行取样监测。

岁末年初正值生产安全防范重要节点。接下来,万江生态环境分局将进一步加强对企业的环境安全风险检查力度,进一步切实加强企业环境风险监管,助力守好守稳辖区安全生产形势。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档