东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 万江
情系高温下的劳动者!万江启动2022年“夏季送清凉”慰问活动
字体大小: 发布日期:2022-08-05 15:22 魅力万江 [打印页面]    [关闭页面]

炎炎夏日,骄阳似火,工会“娘家人”情系高温下的一线劳动者。8月3日,万江街道开展2022年“夏季送清凉”慰问活动。万江街道人大工委副主任、总工会主席胡湘屏带队走访慰问高温天气下的一线职工,把党和政府、工会组织的关爱送到职工心坎上,正式启动全街道“夏季送清凉”活动。

今天上午,慰问团一行先后到万江铁骑大队、万江公园、东莞市金田纸业有限公司亲切慰问公安铁骑、环卫工人、车间工人等高温作业人群,与他们亲切交流,向奋战在一线的工作人员送上清凉饮品,并叮嘱他们在工作中要注意劳逸结合,注意休息,预防中暑,保障身体健康。

胡湘屏表示,工作人员战高温、斗酷暑,奋战在一线,工会为大家带来了凉茶、柠檬茶等防暑降温物品,希望大家在做好本职工作的同时,注意防暑降温。同时,希望相关部门、企业要关注职工生活,想职工之所盼,帮职工之所需,采取切实有效的防暑降温措施,保证高温作业条件下职工的身体健康。

一份清凉、一份关怀、一份爱心,“夏季送清凉”慰问活动让广大一线职工和户外劳动者感受到了工会大家庭的温暖与关怀,营造了工会组织关爱职工、职工专心工作的良好氛围,激发了广大职工爱岗敬业的热情。

据悉,今年“夏季送清凉”慰问活动将继续扩大范围,让新业形态劳动者更多地体会到工会组织的关怀和温暖。接下来,万江街道总工会将联合各社区(园区)工联会,对在高温作业车间、建筑施工工地和其它露天作业场所工作的快递员、外卖小哥、货车司机、医护人员等人群走访慰问,发放防暑降温物资和用品,确保全街道广大职工度过安全、健康、清凉的夏日。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档