东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 万江
省妇联到万江调研“四新”领域妇联组织建设工作
字体大小: 发布日期:2022-08-05 15:20 魅力万江 [打印页面]    [关闭页面]

7月29日,省妇联党组成员、副主席方赛妹率调研组一行到万江街道调研“四新”领域妇联组织建设工作。东莞市妇联党组书记、主席黄伟青,市妇联党组成员、副主席彭燕,万江街道党工委书记袁丽群,党工委委员、妇联主席朱金红陪同调研。

当天上午,省妇联调研组一行走进位于万江的东莞市江西赣州商会,参观了商会大堂、文化走廊、赣商学院、党建工作室。座谈会上,该商会代表详细介绍了参与社会治理、党建成果、妇女工作阵地、人民调解工作等方面的情况。

调研组对赣州商会妇联坚持党建引领,在疫情防控、帮扶困境家庭、助力企业解难题中所发挥的积极作用给予肯定,同时强调,要坚持“党建带妇建,妇建促党建”的工作思路,按照制度化实践“一群人、一条心、一辈子、一起赢”的工作理念,不断提升商会妇联的组织策划能力,不断探索拓展符合新领域需求的服务功能,力争成为东莞市“四新”领域妇联组织和阵地建设的一面旗帜。

据悉,在万江妇联的支持指导下,东莞市江西赣州商会妇女联合会于2022年5月25日正式成立。本着“赣商女企、秀外慧中、至善至美”的理念,商会妇联积极开展政治思想引领,引导商会女性听党话、跟党走,精准对接商会女性的需求,开展各类巾帼志愿服务、妇女创业就业培训、传承弘扬好家教好家风活动等,把商会妇联建设成为引领联系服务妇女的坚强阵地、妇女信赖的“温暖之家”。此外,赣州商会女企业家委员会成立六年来,带领商会女性成员积极参与和开展各种形式的公益活动将近50场,实际受惠者达数万人,公益慈善捐款数量高达近百万元,其中商会女企的公益慈善捐款数近20万元。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档