东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 万江
保障“舌尖上的安全”!万江开展食品安全风险隐患排查专项行动
字体大小: 发布日期:2022-08-05 15:22 魅力万江 [打印页面]    [关闭页面]

为有效防范化解风险,守牢食品安全底线,助力创建省食品安全城市,根据食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动部署要求,连日来,万江市场监管分局扎实开展食品安全风险隐患排查,全力以赴织牢食品安全“防护网”,保障人民群众“舌尖上的安全”。

近日,万江市场监管分局联合高埗市场监管分局开展夏季单位食堂食品安全交叉检查行动,重点检查了企业食堂持证经营、食品安全管理员配备、从业人员健康体检证明、索票索证等工作落实情况,对于检查中发现的问题明确整改要求,责令限期整改。本次行动加大了对重点领域的监管,进一步强化企业食堂管理者和从业人员的责任意识和食品安全意识,有效防控食物中毒事故发生。

据了解,万江食品安全风险隐患排查专项行动自今年3月份开始,持续不断、不定时开展督导检查,截至目前,共排查食品小作坊6家,食品销售单位1445家,餐饮服务单位2293家,处置风险问题41个。此外,该分局还充分利用多种形式开展“守底线、查隐患、保安全”食品安全宣传,坚持正面宣传导向,重点宣传食品安全风险排查整治成效,让群众切实感受到监管部门把“四个最严”要求落实到食品安全工作的各个方面,积极营造良好社会舆论氛围。

相关链接

麦德龙完成创建

广东省“放心肉菜示范超市”验收

8月1日,“放心肉菜超市”培育活动新增超市审核评价专家组到麦德龙商业集团东莞万江商场,开展“放心肉菜超市”培育活动新增超市审核评价工作。专家组仔细对照12大评价标准,33项评价要点,以查阅资料和现场检查的评价方式逐一进行检查。据悉,当天已完成对麦德龙商业集团东莞万江商场创建广东省“放心肉菜示范超市”的验收工作,验收结果有待进一步审核公布。

据悉,麦德龙商业集团东莞万江商场是今年东莞创建广东省“放心肉菜示范超市”3家中的其中1家,今年的考核标准更严格、肉菜产品更安全。该分局相关负责人表示,接下来将认真总结此次创建活动的经验和做法,查找存在的困难和问题,改进完善工作措施,通过示范超市的样板和引领作用,带动辖区其他超市进一步提升食品安全管理水平,努力营造放心安全的消费环境。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档