东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 望牛墩
望牛墩镇领导节前督导检查出租屋、“三小”场所消防安全工作
字体大小: 发布日期:2021-09-22 11:11 智网望牛墩 [打印页面]    [关闭页面]

“中秋”节将至,为确保人民群众度过一个安定祥和的金秋佳节,9月18日下午,望牛墩镇委书记吴润玲率队开展出租屋、“三小”场所的消防安全和疫情防控督导检查,为全镇开展出租屋联合整治大行动打响头炮。镇委副书记王晖、镇委副书记植旭明、副镇长林鹏飞等镇领导,及镇智网调度中心、党政综合、卫健、城管、消防、应急、市场监管、住建等部门负责人参加督导检查行动。


吴润玲一行重点检查聚龙江村出租屋、商铺和KTV娱乐场所,了解出租屋业主(二手房东)是否落实主体责任、是否违规用火用电用气、电动自行车是否违规停放或充电、出租屋电动自行车集中充电装置及停放点设置是否符合规范、“三小”场所是否存在违规住人、KTV娱乐场所逃生通道是否密闭及杂物堵塞、消防设施是否正常使用、疫情防控措施是否有效落实等消防安全及疫情防控工作落实情况。


现场检查发现,相关出租屋、“三小”场所和KTV娱乐场所等主体场均严格按照省市镇疫情防控要求落实了相关防疫措施,出租屋电动车有序停放在集中充电装置及停放点。

接下来,望牛墩镇智网调度中心认真贯彻落实市委政法委下发《关于开展出租屋联合整治行动的通知》有关工作部署,将持续加强与消防、城管、公安、市场监管、住建、人社、公共服务、应急等部门联动,深入辖区联合开展各类出租屋、“三小”场所安全隐患排查整治和配合疫情防控各项工作。

同时加强对居住在出租屋困难群体的帮扶救助渠道信息宣传、通过线上线下相结合的方式推动实现出租屋全覆盖、租住人员广知晓,全方位守护群众居住安全,生命健康和财产安全,让广大人民群众度过一个平安、欢乐祥和的中秋佳节。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档