东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 望牛墩
望牛墩联合开展出租屋、“三小”场所大排查大整治行动
字体大小: 发布日期:2021-09-28 11:38 智网望牛墩 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步加强望牛墩镇出租屋管理,全面压减涉出租屋治安、消防、食品、燃气安全等方面风险隐患,切实提升开展出租屋联合整治行动成效,筑牢安全防护屏障,提升隐患问题整治效能,9月26日晚,望牛墩镇委副书记、智网调度中心总指挥长王晖,公安分局局长沈滨文率镇智网调度中心、公安、消防等部门,开展全镇出租屋、“三小”场所联合大整治行动。


本次行动,在全镇范围内以分组、分片区,对出租屋、“三小”场所、网吧、沐足、宾馆等各类经营主体场所的集中重点地段,全面清查存在各类主体场所的重点人员,大力整治存在出租屋内各类治安、消防安全问题隐患,以及对租住流动人员信息进行登记等隐患整治。


行动中,共出动各类检查人员225人,巡查出租屋37幢,“三小”场所16间,发现使用烟道式、强排式燃气热水器安装在卧室、浴室等且未安装排烟管4台、乱拉电线2处,违规使用电热棒4支,电动车违规停放或充电16处,逃生通道堵塞3处,不合格灭火器4个,缺失应急灯4处,缺失烟感器4处,共计消防隐患41处,派发各类帮扶救助渠道信息宣传单张约380多份,协助公安收缴管制刀具10把。

接下来,望牛墩镇智网调度中心将持续加强与消防、城管、公安、市场监管、住建、人社、公共服务、应急等部门联动,深入辖区联合开展各类出租屋、“三小”场所安全隐患排查整治。

同时加强对居住在出租屋困难群体的帮扶救助渠道信息宣传、通过线上线下相结合的方式推动实现出租屋全覆盖、租住人员广知晓,全方位守护广大人民群众生命财产安全,营造国庆节前安稳平和氛围。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档