东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 望牛墩
望牛墩镇女性网格管理员参加“法治进万家”巾帼普法宣传志愿服务队暨开展“人人都是网格管理员”体验日活动
字体大小: 发布日期:2021-11-25 11:44 智网望牛墩 [打印页面]    [关闭页面]


11月24日,望牛墩镇智网调度中心组织各村(社区)女性网格管理员参与“法治进万家——望牛墩镇女性网格管理员法治宣传业务培训暨开展“人人都是网格管理员”体验日活动。


培训会上,镇妇联副主席陈婉霞传达关于“法治进万家”巾帼普法宣传志愿服务队暨开展普法宣传活动方案中的工作任务、主要内容和开展活动等有关工作部署,并对女性网格管理员在开展普法宣传活动中涉及的主体范围、业务知识进行了讲解。

会后,陈婉霞带领镇妇联工作人员一同参与开展“人人都是网格管理员”体验日的志愿服务活动,深入了解女性网格管理日常巡查作业工作模式。活动中,志愿网格管理员由智网调度中心女性网格管理员带队深入辖区出租屋、“三小”场所开展日常巡查和宣传活动。

现场介绍检查灭火器、电动车违规停放或充电、逃生通道阻塞、违规用电用火用气等巡检事项。同时,引导网格管理员志愿者使用“智网人人拍”小程序对相关问题隐患进行反馈上报的操作流程。并现场派发“智网工程”宣传资料、“智网人人拍”小册子和帮扶救助渠道信息小册子等宣传资料、小礼品,让参与“人人都是网格管理员”体验日的志愿者加深了对网格管理员认识,为接下来的工作志愿服务工作打下良好的基础。

接下来,望牛墩镇智网调度中心将联合镇妇联组织女性网格管理员深入各村(社区)开展“法治进万家”巾帼普法宣传活动,同时结合“人人都是网格管理员体验日”活动,拓宽活动的宣传面,为有效提升巾帼志愿服务广泛面的“智网”普法宣传增添力量。



【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档