东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 望牛墩
望牛墩镇领导督导出租屋等场所疫情防控和消防安全工作
字体大小: 发布日期:2021-12-28 09:16 智网望牛墩 [打印页面]    [关闭页面]


元旦春节双节将至,为进一步强化疫情防控措施落实和消防安全问题隐患程度的风险防范措施监督力度,12月27日下午,望牛墩镇委书记吴润玲,镇委副书记、镇长梁志豪,镇委副书记、镇智网调度中心总指挥长王晖,镇网格管理中心、消防大队、城管分局、属地村(社区)党工委书记一行,分别到扶涌村、官洲村督导检查出租屋、“三小”场所开展督导检查。


在扶涌村督导现场,吴润玲深入该村人员密集地段的出租屋、“三小”场所,对疫情防控措施落实、宣传与服务是否落到实处及对主体场所涉消防安全风险情况进行深入了解。重点检查了出租屋、“三小”场所疫情防控警示和标识,了解人员信息登记和《致各出租屋房东及租客的一封信》等防疫情况。指出,村(社区)“三人小组”是疫情防控工作关键的一线“守关”点,为全力打赢本次的疫情防控战,发挥重要的角色和作用。要求各主要防疫成员部门一定要提高政治站位,压实工作责任,提高责任意识,全力做好疫情防控工作,同时要切实做好相关主体场所防疫知识宣传及帮扶救助困难人员工作扎实开展及落实。

梁志豪在官洲村督导现场,检查该村人员密集地段的出租屋、“三小”场所的疫情防控措施落实,宣传与服务是否落到实处及主体场所涉消防安全风险情况进行深入了解,梁志豪要求村(社区)根据出租屋、“三小”场所分布情况,因地制宜研究,制定切实有效的防控措施,加大严控力度。梁志豪强调,各村(社区)要切实抓好疫情防控重点,落实主体责任,全力加强出租屋内重点人群的登记管理和巡查排查工作。坚决筑牢外防输入,内防扩散两道防线。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档