东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 望牛墩
副市长王长青到望牛墩镇督导节前安全生产、疫情防控工作
字体大小: 发布日期:2022-01-04 15:34 阳光望牛墩 [打印页面]    [关闭页面]

在元旦假期来临之际,12月31日下午,副市长王长青、市政府副秘书长陈志军一行来到望牛墩镇,对望牛墩镇节前安全生产和疫情防控工作进行督导检查,强调要牢固树立安全发展理念,落细落实各项防疫措施,确保人民群众度过一个平安祥和的元旦假期。

  副市长王长青一行在镇委书记吴润玲等镇领导陪同下,首先前往望牛墩镇卓蓝项目在建工地,详细了解施工方安全主体责任落实情况、工地的疫情防控工作和安全保障措施等。

  王长青要求,施工单位要时刻绷紧安全这根弦,牢固树立“安全第一”的意识,进一步健全各项安全管理规章制度,不断提升施工现场的安全管理水平,坚决杜绝违法违规施工;要落实每天扫码、测温、佩戴口罩等防疫措施,做好疫情常态化管理工作。同时,他要求,在元旦、春节来临之际,要按时、足额发放农民工工资,决不允许拖欠,切实保障农民工劳有所得,让农民工欢度佳节。

  随后,王长青一行来到望牛墩镇横海桥路口(交通隐患整治点),详细了解望牛墩镇交通整治情况。

  王长青要求,要高度重视道路交通安全管理工作,压实责任,持续加码落实好系统治理道路交通安全工作,严厉打击道路交通安全违法行为,全力压减道路交通安全事故,确保人民群众生命财产安全。

  在奥得时精密电子有限公司,王长青一行详细了解企业经营发展以及安全生产情况,重点对企业疫情防控、有限空间作业环境、设施设备运行等情况进行全面细致的督导检查。

  王长青强调,安全生产重在预防,企业要严格落实疫情防控措施,牢固树立安全发展理念,确保安全生产各项制度、应急处置各项措施落实到位;要加强安全巡查和隐患排查力度,对发现的安全隐患立即整改,全力防范各类安全事故,确保安全生产形势持续稳定。

  在督导过程中,王长青表示,希望望牛墩镇各相关职能部门要加强节日期间重点场所的疫情防控工作,加强防疫知识宣传,落实落细各项防疫措施;要加强重点领域安全监管,坚决防范和遏制各类安全事故发生;要严格落实值班值守制度,确保发生突发情况能快速响应、有效应对、及时处置,确保人民群众度过一个欢乐平安的节日。(本中心记者)



【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档