东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 望牛墩
网格联动送关爱 新春走访暖人心---望牛墩镇智网调度中心组织开展春节慰问活动
字体大小: 发布日期:2022-01-14 11:24 智网望牛墩 [打印页面]    [关闭页面]

春节将至,岁寒情深。连日来,望牛墩镇智网调度中心组织党员干部及网格管理员开展对困难异地来莞务工人员春节慰问活动,为他们送去关怀和温暖,并提前送上新春佳节的问候与美好祝福。


活动期间,镇智网调度中心组成4个慰问小组共35人,分赴片区走访30户困难异地务工人员。每到一户,慰问组与困难家庭户人员促膝交谈,详细了解其身体情况、经济来源和生活现状等,认真倾听关心其诉求及愿望,积极乐观面对困难、树立生活信心和勇气,并送上节日慰问品,在年关时节为来莞异地务工人员带去阵阵暖意。

同时,鼓励慰问对象要依靠党和政府的有关帮扶政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,努力改善生活条件。在慰问活动深入开展的同时,中心主任、党支部书记梁惠青要求各村网格管理员要高度关注困难异地来莞务工人员的生活,切实做好大帮扶救助信息的诉求登记,协助提供解决实际困难渠道信息与服务工作,以确保他们过上温暖祥和的春节。

此次走访慰问,充分体现了望牛墩镇智网调度中心对困难群众的真切关怀,让困难异地来莞务工人员实实在在地感受到党和政府的关怀与温暖,让他们在莞有如家的感受,进一步增强了他们立足东莞干事创业的信心和决心。 



【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档