东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 望牛墩
“法律明白人”培训计划|望牛墩镇妇联开展妇女权益法治保障培训
字体大小: 发布日期:2022-07-22 10:10 望溪女性 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步提高妇联组织工作能力,充分发挥基层妇联“法律明白人”参与社会治理引领作用,助推法治乡村建设,7月20日,镇妇联在党校开展2022年望牛墩镇“法律明白人”培训计划——妇女权益法治保障培训。

参加培训会的人员有镇家事调解委员会成员,村(社区)妇联主席、专职副主席,合共约50人。


本次活动有幸请来了苏晓蓉律师为主讲人。

现场培训会中苏律师以“唐山打人”案例切入,以妇女权益法治保障为主题,以讲授妇女权益法治保障等内容。通过简单又有趣,生动又形象的创意普法故事,结合真实案例,采取现场互动提问、有奖问答等多种形式,向我们深入浅出地讲解了妇女维权等相关内容。


下来,我镇妇联将继续加强妇联组织对有关法律的学习,提高维权服务的理论水平,发挥妇联在深化法治宣传教育、化解婚姻家庭矛盾等作用,推进平安家庭建设,为望牛墩平安建设贡献巾帼力量。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档