东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 望牛墩
市委政法委副书记熊培华调研督导望牛墩镇综治中心规范化建设
字体大小: 发布日期:2022-08-04 08:28 望牛墩镇综治办 [打印页面]    [关闭页面]

83日下午,市委政法委副书记熊培华、市委政法委三级调研员袁彩虹率队到望牛墩镇开展综治中心规范化建设专题调研督导,镇委副书记王晖,镇综治办、镇网格中心有关负责人陪同调研督导。

    市委政法委副书记熊培华一行实地参观了望牛墩镇综治中心、镇网格管理中心的硬件基础设施建设、智网平台建设、平安建设等工作情况。座谈会上,镇委副书记王晖简要汇报了镇综治中心规范化建设有关情况,并表示将以此次专题调研督导为契机,对标对表《关于加强全省乡镇(街道)综治中心规范化建设的指导意见》《广东省县级群众信访诉求综合服务中心(信访超市)标准化建设工作方案》等省市文件精神,加大镇综治中心的硬件建设力度,进一步完善好一个标准化接待大厅、一个综合性指挥平台、一批村级服务站点、一支平安员队伍、一系列配套机制”“五个一建设,力争做出实效、做成亮点,向市委政法委交出一份亮丽的成绩单

    市委政法委副书记熊培华对望牛墩镇综治中心规范化建设、智网平台建设、平安建设等工作给予肯定。并对望牛墩镇下来工作提出四点要求:一是要抓住机会。要抢抓望牛墩作为省市挂钩联系点的有利机遇,着力在综治中心规范化建设硬件提升、健全机制建设两方面下功夫做文章,充分发挥好综治中心统筹协调牵头的功能,做实做细各项工作。二是要改变局面。要克服各种客观不利因影响素,迎难而上,切实改变传统思维局面,提升末端执行力。三是要提升硬件。争取多方支持提升硬件设施,结合望牛墩实际,形成“上下联动、部门配合、协调作战”的长效管理机制。四是要创建亮点。镇综治中心与镇网格中心要树立“一盘棋”的思想,努力实现两中心高度融合。一方面镇网格中心要全力以赴配合好镇综治中心规范化建设的各项工作,服务好综治中心;另一方面,镇综治中心要统筹谋划好网格化的各项工作,使用好网格员这支强有力的队伍,打造具有特色的社会治理示范点。







【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档