东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 谢岗
谢岗:“周一党建之夜活动” 推进党史学习教育走深走实
字体大小: 发布日期:2021-10-14 09:08 综治办 [打印页面]    [关闭页面]

    10月11日,谢岗镇各党支部开展“周一党建之夜”活动,通过领学带学、观看红色影片等方式,持续推动党史学习教育走深走实,激励党员干部传承红色基因、树立崇高理想、汲取奋进力量。
    活动中,各党支部通过领学带学,集中学习了习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议、在金砖国家领导人第十三次会晤的重要讲话精神,以及《用好红色资源、赓续红色血脉,总书记5点要求要牢记》等内容。
    各党支部组织观看党史人物《100 个山东优秀共产党人的故事——孔繁森》视频,学习孔繁森同志先进事迹,号召广大党员干部争做“为民、务实、清廉”的表率。孔繁森,男,汉族,中共党员,1944年7月出生,1994年11月去世,山东聊城人。西藏自治区阿里地委原书记、政协原主席。1979年开始,他两次进藏工作,勤政为民,促进当地经济社会发展和民族团结。1992年底孔繁森第二次援藏工作结束后,被任命为阿里地委书记。为了摸清情况,探索带领群众脱贫致富的路子,跑遍了全地区106个乡中的98个,行程8万多公里,与藏族群众结下了深厚友谊。他用真挚的爱民之情,赤诚的为民之心,强烈的富民之愿,谱写了具有最朴素的普世价值和人文情怀,闪烁着不朽的文明之光、人性之光和理想之光。
    各党支部还组织党员集中观看了红色影片《决胜时刻》,忆峥嵘岁月,切实让广大党员干部从视听中接受革命传统教育,传承红色精神,激发爱国热忱。《决胜时刻》讲述了1949年中共中央从西柏坡迁到北京香山“进京赶考”,抱着将革命进行到底的决心和勇气运筹帷幄、共商大计,会见民主人士、指挥渡江战役、布局经济工作和筹备政协会议,在国共和谈破裂的千钧一发之际,全力筹划建立新中国的历史。电影带领大家重温激荡人心的光辉历史,提醒党员要有“天下大事必作于细”的实干情怀。勉励党员在以后的工作生活中,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,不忘初心、牢记使命。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档