东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 谢岗
谢岗镇召开第四季度宣传思想工作会议 部署2022年党报党刊征订等工作
字体大小: 发布日期:2021-11-25 10:27 综治办 [打印页面]    [关闭页面]

    11月24日上午,谢岗镇召开2021年第四季度宣传思想工作会议,传达学习贯彻党的第十九届六中全会精神,布置2022年党报党刊征订、文明创建、第四季度意识形态研判等工作。谢岗镇委委员黄景鹏主持会议并讲话。
    认真完成“五报两刊”党报党刊征订工作。会议指出,党报党刊是党和政府联系人民群众的纽带和桥梁,是引导社会舆论的重要阵地。各单位部门、各村(社区)要认真完成“五报两刊”党报党刊征订工作。会议强调,各单位部门、各村(社区)要从讲政治、顾大局的高度,把2022年党报党刊订阅工作作为近期重要事项认真办理;要明确订阅要求,保障订阅经费,认真做好《人民日报》《光明日报》《经济日报》《南方日报》《东莞日报》,以及《求是》杂志和《南方》杂志等“五报两刊”党报党刊征订工作;要严明纪律规矩,采取有力措施,加快进度,确保今年12月15日前全面完成党报党刊订阅任务,不断扩大党报党刊的覆盖面和影响力。
    “三方面”落实贯彻党的十九届六中全会精神。会议传达学习了党的第十九届六中全会精神。会议指出,学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是宣传思想战线的重大政治责任,各单位部门、各村(社区)要着力抓好氛围营造、学习研讨、广泛宣讲等三方面工作,全力以赴做好学习宣传工作,在全镇迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,切实把全会精神学深学透,确保家喻户晓、深入人心。
    会议还强调部署了第四季度意识形态工作,要求各单位、各村(社区)要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续绷紧意识形态安全弦,多举措强化理论武装、加强阵地管理,坚决守好意识形态安全“南大门”,切实对谢岗镇高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。
    会议对进一步做好文明创建工作进行了部署,要求相关单位要认真按照谢岗镇制定的创建行动计划,补短板、强弱项、攻难点,有效推进文明城镇创建工作。同时,对照标准,做好做足规定动作,争取谢岗镇在第四季度文明创建工作考评中取得好成绩。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档