东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 谢岗
谢岗镇举办新一届市镇人大代表培训班
字体大小: 发布日期:2021-11-25 10:26 综治办 [打印页面]    [关闭页面]

    11月23日,谢岗镇举办第十八届人大代表培训班,通过培训学习,让新当选的代表们进一步了解和掌握人民代表大会制度,正确行使宪法和法律赋予人大代表的权力,自觉履行人大代表的义务。谢岗镇人大主席、选举委员会主任罗满桥 ,镇委副书记叶浩昌,镇人大副主席、选举办主任谢润珍,以及全镇新当选的人大代表参加培训。
    罗满桥表示,举办这次培训班的目的是使各位人大代表加深对人民代表大会制度有关方面知识的了解,进一步提高人大代表的理论素养和履职能力,更好地肩负起党和人民赋予的历史重任。希望各位代表结合实际,学以致用,用以促学,为自己今后履职奠定良好的基础,为促进谢岗镇经济社会发展作出应有的贡献。
    罗满桥在培训中要求,各位人大代表在审议政府工作报告时,既要认真总结发展经验,着力完善推动跨越发展和强镇富民的思路举措,又要围绕突出问题和薄弱环节建言献策,为谢岗镇委镇政府科学决策贡献智慧力量;要积极建言献策,以对人民高度负责的精神,切实增强履行好代表职责的自觉性,认真学习领会政府工作报告的内容,结合当前谢岗镇转型升级的机遇,积极向镇政府及各职能部门提出建议意见和议案;要贯彻好组织意图,坚持民主集中制原则,认真履行好人大代表职责,同时要切实增强政治意识,自觉与党组织保持高度一致,将市委、镇委的人事安排意图落到实处,投好自己神圣的一票,以高度的政治责任感和使命感,确保圆满完成选举任务;要遵守好换届纪律,认真学习“十严禁”换届纪律,站在讲政治、讲大局、讲纪律、讲品德的高度认识严肃换届纪律工作,确保换届政策规定和纪律要求落到实处。
    培训班上,谢润珍从人民代表大会制度、人大代表及其职责的履行等方面,全面、系统地讲解作为一名人大代表应该了解和掌握的知识,使新一届镇人大代表进一步加深了对人民代表大会制度的认识,明确了人大代表的性质、地位和作用,提高了人大代表的履职能力。会议还组织观看换届风气纪律宣传教育片《警钟长鸣》。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档