东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 谢岗
谢岗镇部署2022年春运工作
字体大小: 发布日期:2022-01-11 09:18 综治办 [打印页面]    [关闭页面]

    2022年春运从1月17日开始至2月25日止,共计40天。1月9日上午,谢岗镇收听收看2022年省、市交通运输工作暨春运工作动员电视电话会议后,召开了2022年谢岗镇春运工作动员会,分析今年春运工作的总体态势和特点,统筹部署今年的春运工作。
    当天上午,谢岗镇副镇长、公安分局局长周进协,以及镇春运工作领导小组成员单位、品质交通千日攻坚谢岗分指挥部成员单位相关负责人等参加会议。
    周进协在会上表示,此次省、市疫情给谢岗镇疫情防控工作敲响了警钟,也给春运工作带来较大压力,各职能部门、运输企业要充分认识春运疫情防控工作的极端重要性,扎实做好健康春运工作;坚持底线思维,做实做细春运交通安全工作;加强工作组织,做好春运工作统筹协调。
    会议分析了今年春运形势并部署了2022年全镇春运工作。据介绍,谢岗镇已成立了2022年春运工作领导小组,制定了春运工作方案作应对异常天气、安全事故、公共卫生事件等方面的应急预案。
    接下来,谢岗镇通过健全春运工作机制、提前做好应急措施、落实安全工作责任、加强医疗防疫保障、全力做好疫情防控、强化交通秩序管理、增强职工人文关怀、落实春运值班制度等一系列措施,打造“高效、畅顺、平安、智慧、温馨”春运,确保人民群众过一个平安祥和的春节。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档