东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 谢岗
市商务局督导谢岗镇商务领域疫情防控及安全生产工作
字体大小: 发布日期:2022-01-13 17:11 综治办 [打印页面]    [关闭页面]

    1月11日,市商务局副局长黄朝东带领市检查组到谢岗镇,就商务领域疫情防控及安全生产工作进行督导检查,确保全市商务领域疫情防控和安全生产形势稳定。谢岗镇委委员杨景新,以及镇经济发展局相关负责人等陪同检查。
    市检查组一行先后到超市、理发店、餐饮店等地,重点检查谢岗镇商务领域场所入口佩戴口罩、扫码测温、粤康码打卡等防疫措施落实情况,并检查各场所安全运营管理、消防设施配备等消防安全工作落实情况。
    市检查组要求,商务领域场所与群众生活密切相关,要时刻紧绷疫情防控这根弦,继续做到疫情防控工作不放松,安全责任不大意,坚决落实各项措施,做好常态化疫情防疫工作。同时,要加强安全生产管理,及时更换过期灭火器,提升员工安全生产工作意识,严防各类安全事故发生。
    市检查组一行还来到位于谢山村的一家再生资源回收公司,重点检查经营场所硬件设施的是否合规、固体废物处置是否合法,以及经营场所是否存在安全隐患等情况。
    市检查组强调,回收站回收的易燃物多、规模大,企业负责人要把安全生产放在首位,落实企业安全生产主体责任,配足配齐消防设施设备,做好应急管理预案和员工的安全教育培训工作,避免安全事故的发生。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档