东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 谢岗
谢岗镇三项举措确保有序用水管控
字体大小: 发布日期:2022-01-13 17:12 综治办 [打印页面]    [关闭页面]

    1月11日,谢岗镇召开有序用水工作推进会议,进一步加强有序用水管控工作,严格执行用水总量制度,确保水量压减到位,保障人民群众饮水安全。
    谢岗镇副镇长罗炜强,以及农林水务局、城管执法分局、生态环境分局、经济发展局、工程建设中心、水务中心、教育管理中心、投资促进中心、自来水厂相关负责人,19家计划用水企业负责人参加会议。
    罗炜强指出,当前东江流域及谢岗镇面临的抗旱节水形势十分严峻。同时,岁末年初向来是项目赶工期、企业赶订单、公司赶生产的用水高峰期,居民用水进一步增多,用水需求明显加大,全镇有序用水的形势将更为复杂严峻。
    罗炜强要求,要提高政治站位,切实增强做好有序用水工作的责任感和紧迫感,19家镇级管控用水企业、各单位、部门要充分认识有序用水管理的重要性和必要性,坚决贯彻执行各项有序用水管控措施,抓实抓细各项工作,确保完成市水务局下达的用水指标;紧盯关键重点,全力抓好有序用水管控、推广和宣传,狠抓责任落实,确保有序用水工作取得实实在在的成效。
    会上,谢岗镇自来水厂介绍有序用水工作、目前压减执行情况和提出节水措施;镇农林水务局介绍旱情形势,通报谢岗镇有序用水工作情况,对下一阶段工作任务提出工作建议。
    接下来,谢岗镇将根据相关部署,落实以下工作年用水量6万(含)至50万立方米的非农用水单位严格按照用水计划,制定节水用水方案、落实措施,切实执行每月用水量压减10%的硬任务;加快节水改造,对存在使用淘汰类器具,跑冒滴漏,超定额用水的进行整改,按规定开展水平衡测试;强化用水管控,提前办理超用水计划调整申请审查,未经审批同意的,务必按照用水计划执行。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档