东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 谢岗
重拳出击!谢岗镇一天查处两起非法燃气储存黑窝
字体大小: 发布日期:2022-01-12 08:46 综治办 [打印页面]    [关闭页面]

    1月10日,谢岗城管分局根据群众举报,分别在泰园社区和谢岗村展开排查,依法取缔非法燃气储存“黑气”窝点,现场查获各类规格的违规钢瓶共64个。
    当天上午,银瓶妹妹在泰园社区振兴大道775号的居民家中的梯间内看到,大量液化气钢瓶存放于此,民房内物品堆放杂乱,且屋内没有任何消防设施,存在液化气非法储存燃气行为,若一旦发生燃气泄漏,后果将不堪设想。
    接报后,执法人员立即赶赴到了现场。经查,该“黑气”窝点共有35个规格不一的煤气钢瓶。执法人员现场对钢瓶进行取证登记保存,并对所有钢瓶进行了安全转移,消除了安全隐患。
    谢岗城管执法分局办事员罗祖毅介绍,当天接到群众举报后,就立即出发过来进行检查。“我们发现许多大大小小的煤气瓶堆放在这个狭窄的楼梯间里,现在我们已将这些黑气瓶作暂扣处理。”
    当天下午,谢岗城管分局执法人员在谢岗村东风一巷136号出租瓦房查处一起非法燃气储存“黑气”窝点,暂扣29个各种规格违规钢瓶。
    这些煤气钢瓶大多存在过期、未检测、来源不明等问题,且部分钢瓶已达到报废状态,瓶身已锈迹斑斑,极易对生命、财产安全造成损害。
    据统计,从2021年1月截至目前,谢岗城管分局共打击查处51处“黑气”窝点,共查扣1200个钢瓶。接下来,谢岗城管分局将继续对非法存储液化气钢瓶的违法行为进行重拳打击,开展液化气瓶专项整治行动。
    在此,谢岗城管执法分局呼吁广大市民,“黑气”虽便宜,但存在较大的安全隐患,一定要通过正规的途径购买合格的、有资质的的煤气。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档