东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 谢岗
加强耕地保护和土地执法 以末端执行力护航谢岗发展
字体大小: 发布日期:2022-08-05 09:30 山水谢岗 [打印页面]    [关闭页面]

    8月2日下午,谢岗镇召开2022年上半年自然资源管理工作总结暨推进末端执行力工作会议,以及耕地保护和土地执法政策宣讲会。谢岗镇委委员张桂标,以及谢岗自然资源分局相关负责人、各村(社区)自然资源工作相关负责人以及各村民小组组长等参加会议。
    张桂标在会上指出,谢岗镇上半年以来的自然资源管理工作为谢岗镇经济社会发展提供了坚强保障,充分体现了谢岗自然资源分局贯彻落实镇委镇政府推动末端执行力建设的工作要求。
    针对谢岗镇土地执法管理工作,张桂标表示,各职能部门和各村(社区)要切实转变思想,提高认识;要提高末端执行力,切实履行监管职责;要加强政策宣讲力度,营造全镇依法用地的浓厚氛围;强化风险意识,加大问责力度。
    会议还传达了2022年省、市自然资源执法工作相关会议精神,总结了谢岗镇2022年上半年土地执法工作情况。参会人员集中学习了土地违法宣传视频以及各地典型违法违规建房拆除案例。
    据悉,谢岗自然资源分局坚决落实市委市政府和镇委镇政府关于提升末端执行力的要求,主动作为,增强用地服务保障意识,打好重大项目攻坚战;加强自然资源调查,提供坚强有力的数据支撑;推进存量违法用地、农村乱占耕地建房等整治专项行动,切实维护良好的土地管理秩序,努力推动自然资源工作高质量发展,积极服务我镇经济社会发展。
    在随后召开的耕地保护和土地执法政策宣讲会上,谢岗自然资源分局相关负责人针对耕地保护的必要性和上级要求、违法用地整治手段和典型案例、以案释法警钟长鸣、基层村组源头严管四部分内容展开宣讲,动员全社会理解、支持耕地保护土地执法监管工作,严格落实属地管理责任,坚决遏制违法用地行为,共同营造谢岗镇规范有序的用地环境。
    下半年,谢岗自然资源分局将凝聚力量,继续奋力向前,重点推进建强先锋模范队伍,提高末端执行力;加强用地服务保障,推进重大项目落地;加强土地执法力度,严格防治违法用地,全力把自然资源的各项工作落实到位,努力绘就“山水谢岗、幸福安康”的美好蓝图。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档