东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 谢岗
喜讯!谢岗镇运动员在省运会勇夺3金1银
字体大小: 发布日期:2022-08-05 09:27 山水谢岗 [打印页面]    [关闭页面]

    7月27日,广东省第十六届运动会竞技体育组自行车比赛圆满落幕。东莞黄江自行车队在本届省运会一共取得8金4银1铜、团体总分254分,为历届最好成绩。其中,由谢岗镇输送到黄江自行车队的陆安丁、舒子轩两名少年赢得了1枚个人金牌、2枚团体金牌和1枚团体银牌,实现了“为东莞争光,为谢岗争光”的愿望。
    陆安丁出生于2004年,原就读于谢岗华翔学校,六年级时因运动水平出色、天赋优秀,被谢岗镇体育部门选中,并输送到黄江体校进入市队训练。因表现优异,2018年被选中进入省队集训。
    经过三年多的刻苦训练,陆安丁先后获得2021年东莞市第十届运动会泥地个人竞速冠军、2021年广东省小轮车锦标赛男子甲组冠军、2020年全国小轮车锦标赛青年组个人竞速第6 名等优异成绩。
    在黄江体校教练团队的悉心教导下,陆安丁凭借自身艰苦训练及比赛的经验积累,在今年第十六届省运会中,凭借绝对实力,一举夺魁,为东莞代表团赢得了1枚小轮车男子甲组泥地竞速越野赛个人金牌、1枚小轮车男子甲组自由式团体金牌和1枚小轮车男子甲组泥地竞速越野赛团体银牌。
    舒子轩,出生于2006年。2019年在谢岗振华学校就读小学六年级时被谢岗镇体育部门选中,并输送到黄江自行车队(东莞市自行车队)集训。
    2021年,舒子轩在东莞市第十届运动会中,收获了一枚公路乙组1公里个人竞速的金牌,他在接受谢岗镇全媒体中心采访时曾说:“希望以后我能在省级比赛中取得更多更好的成绩,为谢岗争光!”
    今年7月,舒子轩实现了2021年许下的愿望,在第十六届省运会中,凭借扎实的基本功和默契的团队配合,为东莞代表团赢得了1枚小轮车男子甲组自由式团体金牌。
黄江自行车队是东莞体育竞技的一张闪亮的名片,自2000年成立以来,获得20余次全国性比赛冠军、8次省运会冠军,向国家自行车队输送6名优秀运动员,向省自行车队输送50余人,共有3人成为国家健将级运动员。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档