东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 樟木头
镇委副书记温泉华参加莞智云课堂并调研指导“智网工程”工作
字体大小: 发布日期:2021-09-30 19:59 智网樟城 [打印页面]    [关闭页面]

9月24日下午,东莞市智网调度中心举办2021年第八期“莞智云课堂”线上培训班,本次培训通过综治视联网在市、镇、村三级同步进行。镇委副书记、镇智网调度中心总指挥长温泉华,中心全体工作人员及全镇网格管理员共180多人参加。

云课堂首先由市委政法委副书记、市智网调度中心常务副总指挥长陈俊讲话,陈俊副书记对全市网格管理员工作中遇到较多的问题进行逐一解答,解读有关政策文件精神,要求全市网格管理员一是积极响应、服从上级工作安排,将工作做实做细;二是明确自身定位,做好一线“哨兵”、宣传员和信息统计员等角色。同时各镇智网指挥调度中心要加强对网格管理员的人文关怀,多倾听基层心声,提高网格管理员队伍的归属感和凝聚力,畅通投诉渠道,加强与基层网格管理员的了解和沟通,遇到问题及时帮助解决。

随后,兄弟镇街网格中心副主任赖锡江、优秀网格员代表庚桂香分别以《“基层治理蓝色铁军”是怎样炼成的》、《我的“智网”成长之路》为主题进行授课分享。赖锡江从镇街工作的基本情况、用人机制、培训机制、激励机制及人文关怀等方面分享网格管理员的管理机制经验。庚桂香以个人的成长历程为主线,回顾日常工作中的助人事件,分享自己的工作经验。

云课堂结束后,镇委副书记温泉华实地观摩中心智网调度大厅、办公室等功能室,了解中心和各社区智网调度工作站人员配置情况,听取中心主任刘守廉汇报镇“智网工程”运作情况。温书记对中心的工作表示肯定,并对加强智网指挥调度工作、队伍建设、人员管理等工作提出了指导意见,使“智网工程”工作更好地持续提升我镇社会服务治理水平。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档