东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 樟木头
樟木头“群众信访诉求综合服务中心”、“粤心安”服务室启用
字体大小: 发布日期:2021-09-30 18:15 樟木头视讯 [打印页面]    [关闭页面]

9月27日,樟木头举行“群众信访诉求综合服务中心”暨“粤心安”服务室挂牌仪式,全面加强社会心理服务体系建设,进一步妥善化解群众合理合法诉求、防范化解基层社会治理重大风险和难点问题。

镇委副书记温泉华为樟木头“群众信访诉求综合服务中心”暨“粤心安”服务室揭牌。温泉华表示,相关部门要提高政治站位,压实工作责任,提升工作成效,完善工作机制,改进服务措施,强化宣传引导,优化服务水平,把“群众信访诉求综合服务站”打造成信访矛盾化解的“终点站”;要发挥好“粤心安”社会心理服务室识别和干预心理危机的“哨岗”作用,以解决群众“急难愁盼”难题,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

“群众信访诉求综合服务站”和“粤心安”社会心理服务室设置在樟木头镇维护稳定及社会治安综合治理委员会办公大楼一楼。综合服务站主要负责接待群众来访接待、诉求矛盾纠纷联合调处、信访事项受理转办督办、公共法律服务、心理咨询服务等,推动基层矛盾“预防在早、发现在早、化解在小”,有效维护社会大局的稳定;“粤心安”社会心理服务室则对“心态失衡、生活失意、行为反常、仇恨社会”等重点人群提供“心理支持、社会融入”等服务,同时对普通群众提供答疑解惑、宣传教育、心理咨询等服务,全面提升基层社会心理服务工作水平和能力。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档