东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 樟木头
市工业气体(液氮)泄漏事故应急救援演练在樟木头举行
字体大小: 发布日期:2021-10-29 17:48 樟木头视讯 [打印页面]    [关闭页面]

10月28日,2021年东莞市工业气体(液氮)泄漏事故应急救援演练在樟木头举行。

演练模拟一辆液氮槽车在储罐区为储罐加注液体,加注过程中装卸软管突然爆裂,大量液氮泄漏,氮蒸汽弥漫,槽车司机无法靠近槽车后部关闭紧急切断阀和液体泵。值守在液体槽车附近的押运员在撤离过程中摔倒,失去意识。企业和相关部门迅速开展针对性的应急救援。

市市场监管局、樟木头市场监管分局,市特种设备行业协会、省特种设备检测研究院东莞检测院等相关人员参加演练。演练旨在进一步加强对危险化学品事故的有效控制,强化风险防控,提高气体充装单位安全管理水平和应对突发事件的救援处置能力。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档