东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 樟木头
樟木头打掉一私宰窝点 查获生猪7头
字体大小: 发布日期:2021-10-29 17:47 樟木头视讯 [打印页面]    [关闭页面]

日前,樟木头成功捣毁一个私宰窝点,现场查获7头已宰生猪及屠宰工具一批,有力震慑“私屠滥宰”的违法犯罪行为,有效保障老百姓“舌尖”上的安全。

近日,樟木头镇农林水务局接到线索反映樟洋社区山高嶂有人半夜私宰生猪。该私宰窝点人员具有较强的反侦查意识,为逃避打击,选址隐蔽,警觉性强,选择在凌晨实施屠宰,且时间不固定。执法人员克服重重困难,根据线索深入私宰窝点周边踩点,摸清私宰窝点作案团伙从生猪采购、实施屠宰时间。

10月26日凌晨2点多,樟木头相关部门开展收网行动。当时私宰窝点正对已宰好的生猪进行开膛,杀好的生猪随地摆在地上,卫生状况堪忧。执法人员现场查扣已宰生猪7头,查缴屠宰生猪的刀具、钩子、铁架等屠宰工具若干。现场查获的已宰生猪已作无害化处理。

接下来,樟木头相关职能部门将进一步加大摸排力度,保持露头即打的高压态势,重拳狠打食品安全违法行为,确保市民吃上“放心肉”,守好食品安全关。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档