东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 樟木头
樟木头举行农民安居房建设问题排查甄别工作会议
字体大小: 发布日期:2021-10-29 17:49 樟木头视讯 [打印页面]    [关闭页面]

10月28日,樟木头举行农民安居房建设问题排查甄别工作会议。

樟木头镇副镇长候选人张俊以及城管、住建、自然资源、规划等相关负责人,各社区党组织书记参加会议。会议传达《关于开展全市农民安居房建设问题排查甄别工作的通知》有关精神,部署樟木头农民安居房建设问题排查甄别工作。

张俊表示,各部门、社区要提高思想认识,落实相关文件精神,明确排查范围,核实好农民安居房建设问题,如实上报;要压实责任,排查摸清底数,形成合力,对发现新增的“两违”及时控停,为妥善解决农民安居房建设问题奠定扎实的基础,坚决杜绝违规农房建设乱象。

根据文件要求,将对全市2019年12月31日后建成或在建的农房,对不在《已批在建、未建农民安居房项目清单》中且未按照《管理办法》审批的新增农房将立即控停,逐宗查清审批情况。对未取得任何审批(备案)手续的视为农房新增违建,严格按照相关规定采取联合执法,停水停电、快速拆除等措施,坚决一拆到底。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档