东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 樟木头
延长接种时间、加开夜场 市民踊跃接种新冠疫苗
字体大小: 发布日期:2021-12-31 16:06 樟木头视讯 [打印页面]    [关闭页面]

截至12月21日,樟木头全镇累计接种48万剂次。

在樟木头新冠疫苗接种点入口处,前来接种疫苗的市民在工作人员指引下,有序填表、扫码,依次进场,接种完疫苗后,主动在留观区留观三十分钟。

常态化疫情防控以来,樟木头市民群众接种疫苗热情高涨。预计23日单日接种量在5000针左右。根据实际情况,樟木头还通过延长接种时间、加开夜场等机动安排,满足群众接种需求。

樟木头疾控中心计免组负责人 刘应如说:“群众的积极性也比较高,主要是成人,就是18到59岁的第三针次。只要疫苗充足的话,现在每天都是正常开诊,像群众的话就是免预约可以直接过来。夜场的话,我们也会机动安排,就是说现在目前的话,周末因为学生放假,方便群众,我们一般周末都会加开夜场。”

当前,全球新冠肺炎疫情形势严峻,新冠病毒加速变异传播,疫情输入风险居高不下。新冠疫苗大规模接种是构筑人群免疫屏障、防控新冠肺炎疫情的重要手段。截至12月21日,樟木头累计接种48万剂次,其中第一针接种22万剂次,第二针接种21万剂次,第三针接种5.5万剂次,3岁以上全程免疫率约为88%。疾控部门倡议广大市民为自己、为家人、为社会,应接尽接、应接早接,尽早全程接种新冠病毒疫苗,齐心协力织牢疫情防控网。

樟木头疾控中心计免组负责人 刘应如说:“根据目前我们临床研究的数据,接种了新冠疫苗,特别是接种两针,还有已经间隔半年180天,我们要加强第三针。这个对新冠病毒感染的一个重症率跟死亡率是大大的降低的。所以希望的话,我们也是通过科学的防控措施接种疫苗,能够给我们筑起新冠防控的一个免疫长城,让我们共建一个健康家园。”

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档