东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 樟木头
樟木头交警严查电动自行车交通违法行为
字体大小: 发布日期:2022-07-29 17:32 樟木头发布 [打印页面]    [关闭页面]

近期,樟木头交警大队持续开展行动,进一步规范电动自行车通行秩序,营造良好的道路通行环境。


在莞樟西路跨线桥底,交警对电动自行车驾驶人未按规定佩戴安全头盔、违规载人、逆向行驶或者超速行驶的等违规行为进行教育和处罚。

樟木头交警大队机动中队中队长 陈润河说:“目前最主要查处交通违法就是驾驶电动车上路行驶没佩戴安全头盔,以及非机动车在机动车道行驶,以及逆行、闯红灯、违法载人这几类的交通违法。通过我们这两个月的整治情况来看,大大提高了电动自行车上路行驶,驾驶人的安全意识。“


7月1日起,樟木头交警将对驾驶未经登记的电动自行车上路行驶,未按规定悬挂号牌或者号牌有遮挡、污损的,驾驶人未按规定佩戴安全头盔、违规载人的等违规行为,将责令其改正,处警告或者五十元罚款。2023年1月1日起,将对所有未悬挂号牌上路的电动自行车进行处罚。

润河说:“对于电动自行车上牌,七月以后没有上牌的可以继续上牌,如果还没有登记上牌上路行驶的话,根据我们道路交通安全法会作出处罚50元的决定。在这里呼吁广大的电动自行车驾驶人,上路行驶必须要遵守国家的交通法规,安全出行,确保生命安全。”


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档