东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 樟木头
网格力量全员出动,从严从紧抓实疫情防控
字体大小: 发布日期:2022-07-29 17:34 智网樟城 [打印页面]    [关闭页面]

根据市、镇有关防疫工作安排,樟木头镇智网中心迅速组织全镇网格管理员开展疫情防控专项工作。

是组织全镇网格管理员协助开展区域核酸检测。网格员运用网格微信群、移动喇叭、悬挂横幅提醒等方式,全方位宣传区域核酸检测工作,提醒全体居民积极配合,及时完成区域核酸检测工作,同时向单位场所负责人、周边群众讲解疫情防控信息,做好预警提醒,增强群众自我保护意识,凝聚群众共同战疫的合力;


二是加紧对重点地区返樟人员落地排查。以社区“三人小组”为依托,网格员对涉重点地区(涉深圳、珠海、澳门等)返樟人员进行排查,追踪到人、登记在册、报告观察结果,确保早发现、早报告。每天走街串户上门开展排查、回访工作,督促指导出租屋主和二手房东,做好中高风险返樟人员上报,并引导相关人员主动申报。


三是做好重点地区返樟人员居家隔离服务。组织网格员为居家隔离户提供日常生活保障服务,对重点地区返樟人员进行沿途消杀,闭环管理,为居家隔离户送菜送米等生活用品,处理生活垃圾。


四是组织中心人员下沉社区检查督导疫情防控工作。检查网格的市场主体、出租屋及“三小”场所是否严格执行防疫“五件套”,要求每天逢进必扫“场所码”,检查工作人员是否参与区域核酸检测,要求场所负责人强化环境消毒清杀,对发现的问题劝导当场整改,不能当场整改的报智网系统处置。


下来,中心将继续做好疫情防控和宣传引导工作,压紧压实出租屋和“三小”场所主的主体责任,织密织牢疫情防控网。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档