东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 中堂
划重点!@中堂市民,在中堂进入公共场所须要“扫码打卡”哦~
字体大小: 发布日期:2022-01-13 10:29 水乡中堂 [打印页面]    [关闭页面]

根据市疫情防控指挥部的要求

东莞所有镇街、园区

要完成所有公共场所场所码的制作

所有公共场所的进出

需要进行粤康码的打卡

以便特殊情况下的流调快速进行

目前

中堂镇各相关公共场所已启动“扫码打卡”工作

市民进入公共场所不像过去那样

使用健康码就能通行

而是需要扫一扫各场所内的专属“场所码”

呈现绿码后方可通行

今天上午,小编在镇中心区走访看到,各大商场超市、专卖店、影院及餐饮等公共场所,均在入口显眼处张贴了“场所码”,市民若要进入,不仅要严格执行体温测量、规范佩戴口罩等防控要求,还严格落实人员出入扫码查验规定,只有显示打卡成功,才能让市民进入。现场市民都积极配合相关防控规定,在进入公共场所前,自觉扫码打卡入场。

市民黎女士告诉小编

这个扫码打卡的(措施)很好,一旦有疫情发生,通过打卡,就知道我们去了哪些地方,配合好政府的疫情防控工作。

据了解,“场所码”与粤康码并不一致,需要市民到现场扫码打卡后才能进入公共场所。连日来,中堂镇迅速开展粤康码公共场所管理、打卡专项工作,各村(社区)、各行业主管部门按“属事属地”的原则,迅速安排人员,通过线上微信群和线下实地走访等形式,指导农贸市场、餐饮、商铺、电影院、商超、药店等辖区内的所有公共场所生成场所码,张贴在显眼位置,给群众进出公共场所扫码打卡,并告知场所负责人要严格落实各项疫情防控措施。

各公共场所负责人严格按照相关要求,将各项疫情防控措施落到实处。东莞国药中堂鸿富药店店长梁基告诉小编,若市民前来买药,首先公共场所打卡、戴口罩、测量体温是必须的,若发现打卡过程中出现黄码、红码,他们会建议市民马上去医院检查,以及验核酸,同时报告三人工作小组。由于场所的特殊性,他们对环境非常重视,每天他们都会对店面进行两次消毒,确保环境清洁和安全。

一些餐饮店经营者则告诉小编,实行扫码打卡措施后,市民非常理解和配合,进店前都会佩戴好口罩,扫码打卡、测量体温无异常后才进店。而各大公共场所也严格遵守规定,确定场所管理员和检测员,负责出入口场所码扫码查验等相关工作。

疫情防控 人人有责

为了您和他人的健康

请积极配合扫码打卡哦

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档