东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 中堂
中堂镇召开关于贯彻学习安全生产省“65”条、市“78”条硬措施文件精神专题会议
字体大小: 发布日期:2022-08-03 12:02 中堂镇应急分局 [打印页面]    [关闭页面]

719日下午,中堂镇在镇应急分局指挥中心组织召开关于贯彻学习安全生产省“65”条、市“78”条硬措施文件精神专题会议,镇委副书记许自福,镇安委会成员单位分管负责人以及各村(社区)分管安全生产的副书记约60人参加此次会议。

会上,首先由安委办主任、应急分局局长黎炽伟传达省、市安委会关于印发贯彻落实国务院安委会“十五条”坚决防范遏制重特大事故措施的文件精神。根据省“65”条和市“78”条重要举措文件精神,黎炽伟指出,一是突出责任导向,压紧压实“三个责任”。二是突出目标导向,深入扎实开展安全生产大检查。三是严守安全红线,严查违法行为。四是突出问题导向,推动解决安全生产重点问题。

最后,镇委副书记许自福对贯彻落实省65”条、市“78”条工作再强调了几点意见,一是要深入组织学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述和重要指示批示精神。进一步提高政治站位,牢固树立安全发展理念,狠抓责任措施落实,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感;二是要坚决贯彻执行全面落实国务院安全生产十五条,全面深入开展安全生产大检查。各村(社区)、各部门要以巩固提升安全生产专项整治三年行动为契机,以国务院安委会“15省安委会“65和市安委会“78”条为抓手瞄准重大事故隐患和17项重点检查事项,切实压实地方属地、部门监管、企业主体等各方责任,严守安全红线,打造层层压实、环环相扣的责任闭环,确保安全生产工作全覆盖、无死角。三是要进一步加强汛期安全防范工作。要抓好汛期期间全镇疫情防控和重点行业领域的安全生产工作,要重视防溺水安全工作,要切实加强天气的预报预警,同时加强医院、学校、养老院等公共场所达安全隐患排查和风险管控,各有关部门要严格执行领导干部在岗带班、重要岗位24小时值班值守和信息报告制度,加强会商研判。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档