东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 中堂
中堂大队组织镇退役军人服务中心、村(社区)等部门对辖区退役军人进行走访慰问和“一对一”入户宣传教育行动
字体大小: 发布日期:2022-08-03 12:01 中堂镇消防大队 [打印页面]    [关闭页面]

为有效遏制“小火亡人”火灾事故发生,营造辖区浓厚的消防安全宣传氛围,进一步提升辖区特殊群体消防安全意识和自防自救能力。在八一建军节来临之际,中堂大队组织镇退役军人服务中心、村(社区)等部门对辖区退役军人进行走访慰问和“一对一”入户宣传教育行动。

行动中,工作人员向退役军人送上节日的问候,感谢他们为国家、人民做出的贡献,然后详细介绍了日常生活规范用火、用电和用气的方法及重要性,提醒群众从根本上做好安全防范,同时做好家中消防隐患排查工作。如万一遭遇险情,应在确保自身安全的前提下,第一时间拨打求助电话119。此次入户宣传行动共走访了180人,得到群众们的一致好评。

下一步,大队将以“进家庭”、“进农村”为突破口,大力开展进村入户宣传行动,用实际行动营造辖区浓厚的消防安全宣传氛围,不断提升广大群众安全感、幸福感、获得感。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档